가을은 천고마비의 계절이라고도 하죠?
이렇게 가을이 성큼 다가왔을 때 챙겨야 될것은
역시 건강이죠? 오늘은 가을에 면역력을 높여주는
음식을 알아볼까 합니다.
1. 고등어
등 푸른 생선의 대표 고등어 입니다.
9월이 가장 살이 오른 시기라 제맛이기도 하고요.
비타민A가 풍부해서 면역력을 높여준다고 해요.
또한 무나 레몬과 궁합이 좋다고 하니, 고등어찌개 자글 자글
끓여서 드시면 밥도둑이 따로 없겠죠?
2. 대하
몸집이 큰 새우 대하에는 키토산이 풍부해서 면역력 증강에 좋다고 해요.
그리고 혈압을 조절해준다고 하네요. 또한 칼슘 섭취에도 안성맞춤이라고 합니다.
이는 골다공증과 더불어 뼈 건강에 많은 도움을 줄 수 있다고 하네요.
3. 배
배는 감기에 좋다는 과일로 잘 알려져 있는데요.
배의 루테올리라고 하는 성분이 기침과 가래 기관지염에 효과적이기 때문이라고 하네요.
또한 소화를 돕는 효소가 풍부해서 위장을 편하게 하는데도 도움이 된다고 합니다.
4. 귤
귤에 풍부한 비타민C는 면역력을 높여주고 항산화 작용을 해서 피로를 줄여주고,
피부 미용이나 스트레스 해소에 큰 도움을 준다고 합니다.
또한 눈 건강에 좋은 비타민A도 풍부하고요. 고혈압과 동맥경화를 예방하는
비타민P도 함유 있다고 하니 이 가을 충분히 섭취하세요!
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