<내 몸이 아플 때 절대 피해야 되는 식품 4>
1. 달걀
설사로 고통 받을 때는 달걀을 먹지 않는 것이 정답이다. 감염이 되었을 경우 위에서 달걀의 단백질을 분해할 만한 충분한 효소를 생산할 수 없다. 이때 달걀을 먹으면 구토와 몸에 붓기를 유도할 수 있다.
2. 견과류
견과류에는 체온을 높이는 아르기닌 성분이 풍부하다. 아르기닌은 염기성 아미노산의 일종이다. 따라서 몸에 열이 날 때는 아몬드, 호두, 헤이절넛, 아마씨 같은 것을 피하는 게 좋다.
3. 커피
몸이 아플 때는 커피를 마시지 않는 것이 좋다. 특히 발열 증상이 있을 때 더욱 그렇다. 카페인을 섭취하면 면역 체계를 손상시켜 상태를 나쁘게 할 수 있다. 또 카페인은 현기증과 땀의 분비, 떨림 현상을 불러올 수 있다.
4. 치즈
설사와 메스꺼움으로 고통 받을 경우 치즈를 소화시키는데 어려움이 있다. 또 치즈는 감염을 일으키는 세균 퇴치를 저지시킬 수 있어 좋지 않다.
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